Centennial Pale Ale
Inspirada en la cerveza Bell´s Two Hearted Ale pero bajada de IPA a Pale Ale, esta es una buena receta para aprender sobre perfiles de lúpulos al ser lupulada con una sola variedad. Receta de maltas simple, clásica para una Pale Ale, y un esquema de lupulado que puede mantenerse y cambiar de variedad de lúpulo, salvo por la primera adición que hay que re-calcular para lograr equilibrar los IBUs al cambiar de variedad.
Parametros
Gravedad inicial: 1.052
Gravedad final: 1.011
IBU: 32
Batch: 20 lts
Alcohol Vol.: 5.5%
Eficiencia: 70%
Granos
90.0% - 4.32 kg. Malta Pilsen
5.0% - 0.24 kg. Malta Caramelo 30
5.0% - 0.24 kg. Malta Carapils
Lúpulos
9.1 gr. Centennial (Pellet 9.1% AA) @ 60 min.
25.0 gr. Centennial (Pellet 9.1% AA) @ 30 min.
25.0 gr. Centennial (Pellet 9.1% AA) @ 0 min.
50.0 gr. Centennial (Pellet 9.1% AA) @ Dry-Hop (5 días)
Extras
1.0gr Whirlfloc @ 15 min.
Levadura
Fermentis US-05 - 11.5gr
Macerado
Infusión simple 90 min @ 67°C
Notas
Fermentar a 18°C. Minimizar el contacto con el aire post-fermentación, especialmente durante dry-hopping y envasado.